Что ещё вас ждёт?
Запеченная форель – это уже визитная карточка Дагестана наряду с Сулакским каньоном. Какой обед в форелевом хозяйстве обходится без этой вкуснятины?
Хинкал занимает первое место среди национальных блюд. Это вареные в мясном бульоне кусочки теста, которые подают с бульоном, мясом и соусами. Чаще всего используют говядину и баранину. Любят готовить с сушеным мясом, которое тоже варят. Различают Аварский хинкал, Лезгинский, Лакский… Хотите узнать в чем различие? Планируйте поездку в Дагестан!
Чуду - это тонкие или толстые лепешки, которые обжаривают на сухой сковороде, а затем сверху обильно смазывают сливочным маслом с урбечом или с толокном. Начинки самые разнообразные: мясо, картошка, сыр, творог, тыква и орехи. Есть чуду с зеленью (укропом, крапивой, лебедой, диким луком и щавелем).
Кюрзе – популярное блюдо, похожее на пельмени или вареники. Его особенность в том, что тесто защипывается в виде косички. Внутрь кладут различные начинки: мясо или сладкий или солёный творог, начинка может быть сырной, овощной или из зелени. Подаётся это блюдо с различными соусами. В нашем туре есть возможность научиться готовить понравившиеся блюда!
Садж мясной- говядина в пряном маринаде, овощи, картошечка, листья салата. Напоминает тушёную картошку с мясом, но колоритнее и вкуснее. Подается на большом металлическом блюде, которое снизу подогревается , чтобы не остывало. Очень нежное мясо хорошо сочетается с запеченными овощами.
Долма- виноградные листья, начинённые мясным фаршем и рисом. Не совсем дагестанское блюдо, но его можно часто встретить в меню кафе.
А ещё овощные нарезки с зеленью и сыром…
Чай с пых-пыхом и восточными сладостями, финиками, урбечем и другими полезностями.
Все это вас ждет в нашей поездке!